ДПК Кировский
07-02-2017

07-02-2017

07-02-2017

             04.02.2017г. в УДЭК состоялся совет председателей. На нем рассматривались важные для нас вопросы:

            1. Вопрос распределения дополнительной мощности в 500 кВт, приобретаемой в рамках заключения дополнительного соглашения с АО «ЛОЭСК» к договору «северного ввода». (договор между АО «ЛОЭСК и УДЭК № 04-586/005-ПС-14 от 12.11.14г.). ссылка

            Предыстория:

            В 2014 году межу Кооперативами, входящими в УДЭК заключен договор о совместной деятельности по получению дополнительной мощности «северному вводу». Наш кооператив договор не подписывал и не финансировал. В рамках проекта предусмотрено строительство новой высоковольтной линии от Новожиловской подстанции. Проект «северного ввода» предусматривал выделение 1900 кВт, которые распределяются пропорционально доле каждого участника договора. На сегодняшний день, 15 кооперативов подписавших договор в 2014 году полностью оплатили свои доли, и указанная мощность 1900 кВт уже распределена между ними.

            Понимая всю серьезность складывающегося положения в кооперативах, не принимавших участия в «Северном вводе» (ДПК «Кировский», ДПК «Орехово-Южный» и ДНТ «Свердловец») по решению их Председателей, в августе 2016 года УДЭК обратился в АО «ЛОЭСК» с просьбой о заключении дополнительного соглашения еще на 500 кВт.

            Нашему кооперативу в письме исх. № 91 от 17.08.2016г. было предложено принять участие в получении дополнительной мощности для нужд ДПК «Кировский». ДПК «Кировский» могло получить часть данной мощности на условиях участия в «северном вводе» и ее оплаты.

            Так же нам было разъяснено, что необходимо для этого сделать:

- урегулировать взаимоотношения ДПК с УДЭК признав долги;

- провести общее собрания членов ДПК;

- принять решение на общем собрании и утвердить соответствующую смету;

- заключить договор и своевременно оплатить в соответствии с условиями договора.

(запрос ссылка, ответ на запрос ссылка, ответ ПСК ссылка, новости эл-снабжения на август 16 ссылка)

            На сегодня, ничего из предложенного кооперативом не сделано. При этом было назначено общее собрание, но затем по непонятной причине отменено.Соответственно и результат - ДПК «Кировский» в распределяемой мощности не участвует. И этим летом нам предстоят такие же проблемы с отключениями как были в августе 2016 года после замены автоматов на ТП в соответствии с номиналами, указанными в договоре с ПСК.

            Вопрос 2 Часть кооперативов полностью не платят долевое участие в УДЭК (Свердловец, Орехово-Южное, а теперь и ДПК «Кировский»). У нашего кооператива осталась задолженность за 3 кв. 2016г., полностью не оплачена задолженность за 4 кв. 2016г. и 1 кв. 2017 г. (всего более миллиона рублей). При таких обстоятельствах у УДЭК, нет средств на финансирование вывоза мусора, так как других источников для деятельности УДЭК, кроме как платежи кооперативов нет.

            Принято решение о закрытии центральной помойки на территории УДЭК с марта 2017 года. Там останется только пункт перегрузки мусора из мусоровозов в контейнеры. Будут установлены ворота, закрывающие доступ для физических лиц.

            Учитывая, что Малышев закрыл нашу помойку, вопрос, куда вывозить мусор, встанет перед нами очень остро.ссылка

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных